- мясные полуфабрикаты
- Makarov: meat pack
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Мясные полуфабрикаты — 58. Мясные полуфабрикаты Полуфабрикаты из натурального или рубленого мяса без термической обработки Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ — мясные полуфабрикаты, фасованные продукты из натурального мяса или с добавлением специй и пищевых добавок, подготовленные к кулинарной и тепловой обработке. М. п. подразделяют на порционные, мелкокусковые, панированные, рубленые. Каждый вид М. п … Ветеринарный энциклопедический словарь
Рубленые мясные полуфабрикаты — 63. Рубленые мясные полуфабрикаты Мясные полуфабрикаты, различные по массе и форме, изготовленные из мясного фарша с добавлением других составных частей согласно рецептуре Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Кулинарные мясные полуфабрикаты — 28. Кулинарные мясные полуфабрикаты Изделия из сырого мяса, предназначенные для кулинарной обработки. Примечание. В зависимости от технологической обработки мясные полуфабрикаты могут быть крупнокусковые, мелкокусковые, а также порционные или… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
панированные мясные полуфабрикаты — Порционные мясные полуфабрикаты, слегка отбитые для разрыхления тканей и обвалянные в мелкодробленых сухарях из белого хлеба для сохранения мясного сока. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
рубленые мясные полуфабрикаты — Мясные полуфабрикаты, различные по массе и форме, изготовленные из мясного фарша с добавлением других составных частей согласно рецептуре. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
Панированные мясные полуфабрикаты — 62. Панированные мясные полуфабрикаты Порционные мясные полуфабрикаты, слегка отбитые для разрыхления тканей и обвалянные в мелкодробленых сухарях из белого хлеба для сохранения мясного сока Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
крупнокусковые мясные полуфабрикаты — Мясная мякоть или пласт мяса, снятые с определенной части туши в виде крупных кусков, зачищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
мелкокусковые мясные полуфабрикаты — Кусочки мясной мякоти, нарезанные в основном в поперечном направлении к расположению мышечных волокон, или мясокостные кусочки распиленного мяса с определенным содержанием костей. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
порционные мясные полуфабрикаты — Куски мясной мякоти неправильной округлой или овально продолговатой формы, определенной массы и толщины. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
Крупнокусковые мясные полуфабрикаты — 59. Крупнокусковые мясные полуфабрикаты Мясная мякоть или пласт мяса, снятые с определенной части туши в виде крупных кусков, зачищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации